招投标公告

轨道公司扎实开展 “大学习、大讨论、大调研”活动

来源:本站时间:2018-05-23浏览440次

按照《中共四川省国有资产监督管理委员会委员会关于认真组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(川国资党委[2018]122号)文件精神,轨道公司高度重视,结合公司发实际,迅速反应,积极落实,掀起了开展“大学习、大讨论、大调研”活动的热潮。

5月2日,轨道公司董事长、总经理王利涛同志组织全体员工召开专题会议,传达学习了彭清华书记重要讲话精神,对轨道公司全面开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行了安排部署。要求全体职工全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、深入学习领会省委书记彭清华在领导干部读书班上的主题报告和结业式上的讲话,统一思想,凝心聚力,把做好“大学习、大讨论、大调研”活动作为一项长期重要政治任务来抓。

会后,公司聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、“十个指明”内容和彭书记“六大重大问题”,把握省委部署要求和集团公司要求,制定了《轨道公司“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,成立了轨道公司“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组,由公司董事长、总经理王利涛同志为领导小组组长,公司副总经理代辉、副总工程师章玉伟为副组长,明确责任分工,保证相关计划落实到位,确保学有目标、学有方向。

公司围绕活动方案,在领导小组的组织领导下,把活动精神与公司中心工作结合起来,通过大学习统一思想、深化认识;通过大讨论,找到差距,补足短板;通过大调研,集聚智慧,谋划发展。

一、明确学习计划 扎实开展“大学习”。公司制定了《中共四川省轨道交通投资有限责任公司支部委员会2018年理论专题习计划》, 围绕领悟学懂习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,制定了全年12个理论学习专题。5月15日,公司董事长、总经理王利涛同志在全体会议上强调,近期公司主要学习内容为:学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、内涵丰富、逻辑严密思想体系。要求通过“三会一课”、集中学习、个人自学、网络学习等方式,严格按照学习时间表推进理论学习计划。

二、职工广泛参与 扎实开展“大讨论“。公司职工在学习后,集思广益,群策群力,结合公司正在全力推进的“成南万达高速铁路项目”、“都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目”、“眉山市域铁路”等重点工程,积极讨论了“如何在各项工作中将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到位”,“如何发挥市域铁路效益解决发展不平衡不充分问题”、“如何通过轨道交通助力新型城镇化建设”等课题。将“大讨论”活动作为发现问题、解决问题的过程,发现短板弱项,提出务实可行的对策措施。

三、围绕中心工作 扎实开展“大调研”。公司领导班子成员结合分管工作内容制定了“大调研”调研课题。确定了 “如何提高企业核心竞争力,实现企业高质量发展”、“如何抢抓发展机遇,促进多元产业协调发展”、“如何抓好党建及党风廉洁建设、为集团改革发展提供坚强保障”等“大调研”课题,并结合理论学习、专题讨论成果,力戒空谈、求真务实,深入开展调查研究,为完成高质量调研报告打牢基础。公司各部门、各项目组也分别结合工作实际制定调研主题,在公司兴起调研研究之风,为谋划公司发展凝聚集体智慧。

下一步,轨道公司将继续在集团公司正确领导下,以活动领导小组为活动实施主体,深入落实贯彻省委、集团公司部署要求,按照活动计划抓牢抓实活动各项工作开展,学深悟透、学以致用,以学习讨论调研的成果推动工作开展,以企业发展的成绩检验活动实效。


四川省轨道交通投资有限责任公司

2018年5月23日