招投标公告

轨道公司召开2019年度工作会议

来源:本站时间:2019-01-31

2019年1月30日上午,轨道公司召开2019年工作会议。集团公司党委副书记邹蔚出席会议并作重要讲话。

会上,王利涛作了题为《奋进新时代  砥砺新作为  开启轨道公司发展新篇章》的工作报告。报告指出:2018年是集团的突破之年,是轨道公司砥砺奋进的重要之年。一年来,按照省委省政府的决策部署,在集团的坚强领导下,轨道公司立足“创新突破”总基调,把握产业发展新动向,加快推进高速铁路、山地轨道交通、市域铁路、有轨电车四大业务板块的产业布局,提前谋划轨道交通TOD综合开发,加快山地轨道列车的研发制造,轨道交通“4+1+1”业务板块初显雏形。全年累计完成投资3.56亿元,圆满完成集团下达的目标任务。2019年是轨道公司重点项目落地生根、实现突破的重要之年。在集团的坚强领导下,公司全员将继续凝心聚力、奋勇开拓,加快推进长江经济带沿江高铁大通道、川西北生态示范区建设,围绕“一干多支、五区协同”发展战略,推动成德、成眉、成资市域铁路互联互通。紧密跟踪《四川省山地轨道交通规划》、《成都平原城市群轨道交通规划》等上位规划,确保完成2019年投资建设目标任务。

邹书记充分肯定了轨道公司2018年工作成绩,他指出:轨道公司2018年工作取得成效,圆满完成各项重要工作,2019年工作安排全面系统,贯彻落实了集团公司工作会议的总体要求,对加快完善集团轨道交通产业布局至关重要。要求轨道公司全体员工:一是增强自豪感、使命感,积极参与成南达万铁路项目、都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目,不负美好青春,在推动公司发展中建功立业;二是增强市场化经营理念,将市场化意识贯穿于项目规划设计、投资建设、运营管理的各个环节,对轨道交通项目及沿线综合开发进行统筹思考、整体谋划,抓紧项目开发的窗口机遇期,创新性地解决问题、寻求投资平衡,增强企业效益;三是制定倒排计划,挂图作战,确保成南达万铁路项目、都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目两大省级重点项目2019年开工建设;四是切实完善公司制度,对标市场和行业内先进治理体系,加快完善公司组织架构、法人治理结构,满足项目推进需要;五是突出党建与中心工作的深度融合,杜绝基层党建工作与业务工作“两张皮”。加快完善党建工作制度,用制度保障党对企业的领导;增强党员干部考核管理机制,加强党员能力建设、党风廉洁建设;紧密围绕中心工作积极开展党员活动,不断将党建工作与业务发展深度融合。

参加会议的有:集团公司党委组织部(人力资源部)部长游志明,轨道公司、成南达万铁路项目筹建工作指挥部全体班子成员及中层管理干部。