招投标公告

轨道公司董事长王利涛一行赴西昌 就有轨电车项目进行调研交流

来源:本站时间:2019-04-17

4月16日,轨道公司董事长王利涛一行,赴西昌调研有轨电车项目,西昌市发改经信局局长韩琼、西昌市交通运输局局长余波、中铁二院计划经营部副部长陈明华等相关人员参加。调研组现场踏勘了菜子山大道、南山大道、安宁河谷、成昆铁路西昌西站等站点。随后,与西昌市委市政府就西昌有轨电车项目进行深入交流。

会上,与会人员首先听取了中铁二院对西昌城市轨道交通规划的汇报,重点介绍了轨道交通行业政策、西昌市轨道交通制式选择。轨道公司王利涛董事长介绍了建设有轨电车审批流程、西昌有轨电车推进计划,并提出西昌市轨道交通规划发展的建议,表示我司将积极配合西昌市政府工作,全力推动项目前期工作。

西昌市市委书记李俊表示,“疏堵保畅”是西昌市“交通枢纽年”的首要任务,发展西昌有轨电车,既是交通发展所需,也是文化旅游产品发展的需要。要求轨道公司加快开展项目前期工作,尽快形成较为完善的有轨电车项目工作推进方案。

西昌市委副书记、市长马廷贵,市委常委、宣传部长唐军,市委常委刘宇飞,副市长冉洪全及市自然资源局、市发改局、市住建局、市交通局、市铁建办等;中铁二院总承包部副部长袁光明,计划经营部高祥,交规院线站所副所长唐文建,城轨所刘福华等;省轨道公司成南达高铁项目筹建工作指挥部副指挥长文彦璋等参加了踏勘与会议讨论。