招投标公告

轨道公司与中国铁建重工集团股份有限公司签订战略合作协议

来源:本站时间:2019-05-22

5月21日,四川省轨道交通投资有限责任公司与中国铁建重工集团股份有限公司在长沙正式签署战略合作协议。轨道公司党委书记、董事长王利涛与中铁建重工集团总经理程永亮作为双方代表签署了协议。省交投集团副总经理闫克俭、中铁建重工集团董事长刘飞香等领导见证了签约仪式。双方将在山地轨道交通装备的研发、制造与维保检修等方面开展深度合作。

签约仪式上,刘飞香、闫克俭与王利涛分别介绍了中铁建重工集团、四川交投集团以及轨道公司的业务发展情况,并一致认为,借助四川大力发展山地轨道交通的良好契机,双方在山地轨道交通工程车辆、齿轮齿轨以及维保装备等方面有着深入的合作基础与范围,有助于打通山地轨道交通投资与装备制造产业之间的壁垒,形成轨道交通全产业链发展的新模式。此次战略合作签约,标志着双方合作进入实质性阶段,下一步双方将在山地轨道交通研究院组建、定制化 装备研发以及制造基地建设等方面开展深入交流与合作。

交投集团投资发展部、资本运营部、绵九高速公路公司参与了现场考察调研并出席了签约仪式。