招投标公告

轨道公司组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:本站时间:2019-06-17

2019年6月17日,轨道公司组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。轨道公司党委书记、董事长、总经理王利涛作动员讲话,对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署,集团公司主题教育领导小组联络指导三组组长、集团公司群团工作部部长马永菡到会指导并讲话。

会议传达学习了省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和彭清华书记重要讲话精神、省属国企和省国资委机关主题教育工作推进会精神、集团公司主题教育动员部署会议精神。

王利涛同志指出,一是强化思想认识。“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的一项重大政治任务,也是推进轨道事业发展的重要实践。我们要在学思践悟中坚守“发展”初心,在奋勇开拓中牢记“担当”使命,切实将成南达万高铁、都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目、成都至眉山市域铁路等重点项目前期工作,确保完成省委及集团公司下达的年度目标任务;二是践行总体安排。严格按照中央、省委及集团公司的部署要求,围绕主题教育的根本任务、具体目标,精心组织筹备,细化实施方案,不折不扣抓好落实;三是抓住重点环节。狠抓理论学习,做好调查研究,认真检视问题,集中专项整治。尤其是要将本次主题教育与中心工作深度融合,把学习教育成果转化为推进党建工作和公司创新发展的实际行动;四是加强组织领导。加强组织领导,公司党委已成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,牵头抓好公司主题教育工作,确保按照集团公司党委要求扎实推进、取得实效。

会上,马永菡组长在讲话中对轨道公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的准备工作表示认可,并提出五点要求:一是聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的根本任务抓落实;二是坚持把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求抓落实;三是坚持紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标抓落实;四是坚持四个“贯穿始终”抓落实。要求本次主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;五是坚持力戒形式主义抓落实。要坚持问题导向,坚持务求实效,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

轨道公司领导班子成员、公司中层管理人员;成南达投资公司、都金公司领导班子成员;轨道公司机关党支部党员参加会议。