招投标公告

成南达万铁路可研审查会在成都召开

来源:本站时间:2019-09-28


9月23日至25日,国家铁路集团组织专家对成南达万铁路沿线重要工点进行了现场踏勘后,于25日至28日在成都召开成南达万铁路可研报告审查会。会议由国铁集团鉴定中心主任周孝文主持召开,四川省政府副秘书长兼省铁机办主任代永波,省铁路机场办专职副主任兼省发展改革委副主任徐一心,中铁成都局集团总工程师宋庆国,以及重庆市、成都市、资阳市、遂宁市、南充市、达州市主要领导和相关部门负责人,省交投集团公司党委副书记邹蔚,省轨道公司党委书记、董事长兼省成南达公司董事长王利涛,省成南达公司副总经理文彦璋等参加会议。

会议认为,本项目是国家中长期铁路网“八纵八横”高速铁路主通道之沿江通道的重要组成部分,是一条承担中长途区际客流为主,兼顾城际客流的高铁铁路。会议原则同意设计单位推荐的设计方案,并要求设计单位按审查意见进一步优化设计方案。