招投标公告

轨道公司开展“青春心向党,建功新时代” 全国助残日主题活动

来源:本站时间:2019-05-23浏览440次

为弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导扶残助残的社会风尚,营造团结互助、平等友爱的社会环境,帮扶更多的残障人士,5月21日,轨道公司于锦江区残联公益服务中心开展了以“黑暗中对话”——全国助残日志愿者帮扶为主题的“青春心向党建功新时代”系列主题活动,公司团员及青年代表共20余人参加了本次活动。

在完全伸手不见五指的环境中,各位团员及青年员工通过除视觉以外的触觉、嗅觉、听觉、味觉等方式共同协作、挑战完成任务,一起体验从未经历过的感受。同时,现场与视障人士进行了沟通交流,深入了解他们的生活和工作现状。

通过此次活动,公司各位团员及青年员工亲身经历感受了视障人士的点滴生活状态,尽管有视障引导员的引领,有团队伙伴协作探索,有手杖的帮助,参与者仍会撞上盲道的障碍物,行动艰难。阵阵疼痛过后,大家都切身体会到了残障人士生活的艰辛,认识到公共设施不健全、残障人士缺乏社会关怀等问题。

此次志愿服务活动的开展充分展示了轨道公司对残障群体的关心关爱。同时,提升了参与者热爱生活、奋发向上的精神风貌。大家纷纷表示,要以更加积极乐观的态度对待工作与生活,把有效沟通方法带到工作中去,提升工作效能,为公司高质量发展作出新的贡献。