招投标公告

轨道公司组织参加“家和万事兴—家教家风”主题展活动

来源:本站时间:2019-06-06浏览440次

为进一步加强党风廉洁建设,增强党员干部拒腐防变能力,树立向上向善的良好家风,6月5日下午,轨道公司组织党员干部、青年员工前往域上和美艺术馆参加“家和万事兴—家教家风”主题展学习活动。

此次“家和万事兴——家教家风”主题展以家风为核心,以家训、家书为载体,包括家范传世、风范长存和合新风三部分。通过图片、家风故事向观众展示了中国经典家训家书、中国老一辈无产阶级革命家红色家风、当代优秀共产党员感人事迹以及当代普通家庭的文明风采。弘扬了正确的家庭伦理和家庭美德,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐,明确好家风在推动社会文明和进步中起到的教化作用,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,为社会的大和谐贡献一份力量。

通过此次学习,大家深感备受洗礼、受益匪浅。参与人员纷纷表示要学习先贤清正廉洁、勤政为民的高尚品格,在工作中做到廉洁自律,坚持以“诗书传家、崇文重教、孝悌爱友、助人为乐”的家风为标杆,在生活中努力践行优良家风,形成社会主义家庭文明新风尚。