招投标公告

好消息!都江堰至四姑娘山要建山地轨道交通扶贫项目

来源:四川新闻网时间:2018-03-29

签约仪式现场

四川新闻网成都3月29日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)3月29日下午,四川省交投集团与都江堰市人民政府合作框架协议签约仪式在成都举行。四川新闻网记者从签约仪式现场了解到,双方将在交通基础设施、城市综合交通枢纽、文化旅游开发、产业园区打造等多个方面展开深度交流与合作。

此次合作项目中,除了即将共同打造的都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目外,还包括都江堰综合交通枢纽及配套项目、蒲阳轨道交通产业功能区、龙池-虹口旅游综合开发项目、成都市域铁路37号线等4个项目。

省交投集团党委书记、董事长雷洪金表示,此类项目的签约建设,对都江堰市外联交通、旅游基础设施、产业布局、山地区域扶贫建设和产业绿色发展与交旅融合发展具有重要意义。同时,也将大力提升都江堰交通与旅游发展新格局,促进区域经济快速发展,为都江堰市建设国际生态旅游名城打下坚实基础。

据了解,都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目全长约118公里,总投资约125亿元,将有效串联沿线相关城镇及旅游资源,努力打造扶贫扶智、交旅融合、绿色环保的山地轨道交通扶贫示范工程。

目前,该项目已纳入《四川省“交通+旅游”融合发展专项行动计划2017-2020》。项目建成后将有效带动沿线贫困城镇发展,加快构建“快进”“慢游”的综合旅游交通网络,实现交通、扶贫、旅游与生态融合协调发展,带动地方经济社会发展,开创我国山地轨道交通发展的新篇章。