招投标公告

省交投集团与都江堰市政府举行合作项目推进座谈会

来源:都江堰交通运输时间:2018-04-12

4月12日,省交投集团与都江堰市政府举行都江堰至四姑娘山山地轨道交通(以下简称都四项目)等合作项目推进座谈会,双方就3月29日签订的战略合作框架协议中涉及的5个合作项目规划理念、设计方案、合作方式等方面进行了友好商谈。

唐勇董事一行首先现场实地踏勘了都四项目都江堰境内线路走向,在随后召开的座谈会上,西南设计院等单位详细汇报了都江堰综合交通枢纽站、轨道交通配套产业园、龙池—虹口旅游综合开发项目总体开发思路、初步设计方案,王利涛总经理详细介绍了37号市域快线规划情况以及都四项目在都江堰境内的线路走向规划情况,双方还就合作方式、资源配置、产品开发等事宜进行了深入交流。

唐勇董事在讲话中指出,下一步集团公司还将启动大量调查研究工作,吸纳全国乃至全世界在特色小镇、综合站点打造等方面的知名专家,以世界级眼光来规划设计都江堰综合交通枢纽站、轨道交通配套产业园和龙池—虹口旅游综合开发项目,在分期分批实施的都四项目中都江堰至映秀段和蒲阳轨道交通产业功能区内3公里实验线路将作为首期项目在今年全面开工建设,详细的项目推进时间安排表将在4月中旬报送都江堰市政府。

何维楷市长要求都江堰相关部门要全力支持配合省交投集团各项工作,确保都四项目顺利开工建设。省交投集团党委委员、董事 川高公司党委书记、董事长唐勇,都江堰市市委副书记、市长何维楷,常务副市长李光辉,副市长罗凌,省轨道交通公司董事长、总经理王利涛,中铁二院都四项目副总肖冰峰,中国建筑西南设计研究轨道设计院(TOD研究中心)院长助理王永,东方文旅合鲸文旅总裁周鹰等相关领导参加了会议。