招投标公告

蜀道新制式轨道集团党委召开2022年党风廉政建设工作推进会

来源:本站时间:2022-06-09浏览440次

6月7日,蜀道新制式轨道集团党委召开2022年党风廉政建设工作推进会,分析研判当前形势与任务,总结上半年党风廉政建设工作并细化部署下半年相关重点工作,以更大力度、更实举措护航蜀道新制式轨道集团高质量发展。集团公司党委书记、董事长韩瑀萱出席会议并讲话,党委副书记、副董事长、总经理张瑞英主持会议。

会上,集团公司党委班子成员李洲、龙潜、蒙丽燕等同志围绕深化廉洁风险防控工作、落实全面从严治党“四责协同”机制、加强廉洁文化建设等重点工作,一项一项细化工作举措、一项一项明确责任和要求,确保有序推进、全面落实。川南轨道公司党总支书记李树培就打造“清风智轨”专项工作推进情况进行了汇报发言。

韩瑀萱在讲话中讲到,当前,世界百年变局和世纪疫情相互交织,各类风险隐患明显增多,党风廉政建设和反腐倡廉形势严峻、任务艰巨,各级党组织要进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟习近平总书记“四个任重道远”“五个必由之路”论断的重大意义,清醒认识全面从严治党越往后越严的形势,增强全面从严治党的政治自觉思想自觉和行动自觉,戴好“紧箍咒”、筑牢“防腐墙”,以新姿态、新举措应对新风险、新挑战。

韩瑀萱指出,蜀道新制式轨道集团党委自组建以来,坚决贯彻全面从严治党战略部署,全面落实蜀道集团党委、纪委各项决定要求,坚持政治引领、压实主体责任、深化制度建设、强化廉洁教育,各项工作开展取得实效。但是我们也要清醒地看到,集团公司和所属企业存在治理结构不够完善、责任体系不够健全、制度执行不够规范、日常监督不够有力等方面的问题和不足,推动全面从严治党仍任重道远。

韩瑀萱强调,今年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,抓好党风廉政建设和反腐败斗争意义重大。各级党组织、纪检组织要必须增强“时时放心不下”的责任感,深入贯彻全面从严治党战略方针,坚决扛起管党治党政治责任,为蜀道新制式轨道集团高质量发展提供坚强保障:一要突出抓好政治建设,强化党的理论武装,严格政治纪律政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要全面做实重点工作,着力在强化政治监督、落实全面从严治党“四责协同”机制、深化廉洁风险防控、加强对 “一把手”和领导班子的监督、抓好年轻干部教育监管等五个方面下功夫;三要做优特色亮点工作,着力在深化企地廉洁共建、探索构建“大监督”格局,抓实“五个一”廉洁文化建设等方面出成效;四要驰而不息正风肃纪,深刻把握“风”“腐”一体的内在关联性,精准运用“四种形态”,早发现、早提醒、早纠正,防止小问题演变成大问题;五要扎实抓好自身建设,尽快健全完善组织机构、配齐配强纪检工作队伍,全面提升纪检工作规范化、法治化、正规化水平。

集团公司领导班子成员、各部门负责人,以及各所属企业党组织负责人、纪检机构负责人、党群纪检部门负责人参加会议。