招投标公告

关于我司及川高公司陪同蓝镇设计院专家考察都江堰至四姑娘山沿线资源的简报

来源:本站时间:2018-03-19

2018年3月19日,川高董事长唐勇、我司董事长王利涛等公司领导及工作人员陪同蓝镇设计院院长胡绍平等5位专家考察了都江堰至四姑娘山沿线的土地和旅游资源。并同都江堰市长何维楷市长等领导就都江堰辖区内的站点打造、景区规划进行了深入洽谈,为下一步签订《都江堰综合开发项目战略合作框架协议》奠定了坚实的基础。

本次考察队伍由24人组成,历时1天,队伍对都江堰枢纽站周边、蒲阳站配套产业园、龙池-虹口景区、卧龙自然保护区、巴郎山、邓生沟和四姑娘山的土地资源、自然景观以及生态环境进行了实地踏勘,参观了卧龙大熊猫保护基地,对当地的人文风情进行了调研,并在踏勘过程中就开发合作与卧龙地区的领导交换了意见。

返回都江堰后,我司董事长王利涛及其他考察队成员与都江堰市长何维楷等政府领导就都江堰范围内的开发项目进行了商谈。

首先,二院设计师肖冰峰对都江堰至四姑娘山山地轨道线路的走向、途径地等一系列基本情况进行了介绍。接着,蓝镇设计院胡绍平院长对沿线都江堰市各项目的规划定位、打造模式等逐一进行了介绍。最后,我司董事长王利涛对项目的前期开展情况向都江堰方面作了简要汇报。

何市长对我司的工作开展表示高度的赞赏,并提出4点希望:

1.都江堰至四姑娘山山地轨道交通都江堰境内的站点设计要与蒲阳交通产业小镇相结合,线路选择要考虑都江堰城市的整体景观。

2.都江堰综合交通枢纽站的规模要扩大,希望将周边可开发土地交由轨道交通公司统一规划打造。

3.为保持生态景观的完整性,龙池-虹口支线建设的选线不宜到达龙池湖。

4.轨道交通公司宜尽快开展市域(郊)铁路37号线的前期工作。


集团公司党委委员、董事,川高公司党委书记、董事长唐勇带队调研都四项目


3月19日,集团公司党委委员、董事,川高公司党委书记、董事长唐勇带队,调研都江堰至四姑娘山山地轨道交通旅游扶贫项目,并与都江堰何维楷市长进行友好协商。

唐勇董事一行深入调研了都江堰综合交通枢纽站、轨道交通配套产业园、龙池-虹口景区、卧龙自然保护区、巴郎山、邓生沟和四姑娘山等沿线土地资源、自然景观以及生态环境,参观了卧龙大熊猫保护基地,与卧龙特别行政区就项目区域开发合作交流了意见。唐勇董事介绍了都江堰辖区内合作项目、站点打造、旅游资源开发思路,希望双方进一步加强交流沟通,寻求合作机会,实现互利共赢。何维楷市长高度肯定轨道公司前期工作,希望省交投集团尽快推进都四项目站点综合资源整合开发、都江堰综合交通枢纽、项目投资合作协议签订等相关工作。

陪同考察的还有轨道公司董事长王利涛,蓝镇设计研专家,以及都江堰市相关部门。

(投资发展部  马潇)