招投标公告

轨道公司与瑞士PROSE公司 开展山地齿轨系统技术交流座谈会

来源:本站时间:2019-11-01

2019年11月1日,轨道公司党委书记、董事长王利涛与瑞士PROSE公司中国区市场首席代表迟文焕经理一行就山地齿轨系统研发相关技术合作事宜进行了座谈交流,轨道公司董事卢海滨,中铁二院、中车资电公司和轨道公司经营管理部相关人员参加了会议。

会上,王利涛董事长介绍了目前国内齿轨系统研发进展,提出了设备技术保障、线路安全保障等关键环节的技术难点,希望与PROSE公司合作,借助瑞士在山地轨道交通领域的丰富经验,在车辆、供电、信号三大核心系统等方面充分合作,帮助轨道公司打造技术参数和安全性世界一流的山地齿轨系统。

PROSE公司表示将与轨道公司进一步沟通,深化合作方案,按照“系统划分、成套输出、安全为要”的思路,针对目前国内齿轨系统设计、研发的技术难点、系统选择和运营阶段的重要安全因素等方面寻找合作契机。