招投标公告

轨道公司组织广大员工观看 生态文明电影《郭富山》

来源:本站时间:2020-12-11

为学习贯彻习近平总书记生态文明思想,增强生态文明理念,积极引导全体干部职工培养生态文明意识,进一步统一思想、强化担当、凝聚力量。12月4日,轨道公司工会组织观看生态文明主旋律电影《郭富山》,公司党委书记、董事长韩瑀萱,党委副书记、职工董事、工会主席龙潜,党委委员、副总经理卢海滨、刘德卫与职工一同观看影片。

影片讲述了会宁县四方吴镇林业员郭富山同志积极响应“绿化祖国”“消灭荒山荒地”的号召,以愚公移山的精神,开荒山、造梯田、修反坡、植树造林,将“十年九旱”的会宁变为绿色家园的感人事迹。23年间,郭富山同志背上铺盖卷,吃住在山上,用最简单的铁锨、撅头、扁担等工具,克服常人无法想象的困难,凭着一己之力,用勤劳的双手种植成活3.84万棵树木,移动土方4.2万立方米,造林125亩,使原本荒秃的红嘴山变成了“花果山”,创造出了干枯岭植树造林的奇迹。

观影后,大家被“郭富山精神”所震撼,纷纷表示要以郭富山同志为榜样,学习吃苦耐劳、无私奉献的精神品质,不忘初心、牢记使命,立足本职、主动作为,尤其是在都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目等重点项目建设中,要以实际行动践行绿水青山就是金山银山的科学发展理念,助推公司各项事业高质量发展。