招投标公告

集团公司内控法务监事工作部到轨道公司调研内控及法务工作

来源:本站时间:2021-01-31

1月29日上午,集团公司内控法务监事工作部部长王峣一行到我司调研指导内控及法务工作开展情况。

轨道公司副总经理刘刚、监事陈欣、审计法务部全体人员参加了调研座谈。

会上,刘刚介绍了轨道公司概况以及内控、法务工作开展情况。按照集团公司“1236”发展战略总体要求,轨道公司全力推进都四山地轨道项目、成达万高铁项目建设,积极跟踪其他优质轨道交通项目,加快产业布局。自轨道公司成立以来,公司上下高度重视内部控制及法务工作,引导全员努力增强法制观念,加快推进内控体系建设工作,明确内控、法务归口管理部门,选聘常年法律顾问,实现商务文件法律审查全覆盖,切实保障公司事业健康平稳发展。

王峣对轨道公司内控及法务工作开展情况给予了充分肯定并提出指导意见。他指出,内控体系建设和法务管理工作是集团要求所属企业开展的重点工作,对于国有企业经营管理风险防控具有重要意义。一是准确把握内控含义,构建权责清晰、分工明确、流程规范、高效运行的内控管理体系,并将合规管理嵌入内控体系建设当中,在公司动态发展过程中不断完善,最终实现内部管理规范化、科学化、长效化;二是完善法务管理机制。要结合轨道公司实际,切实推进法务工作,要健全法务工作管理机构和人员队伍,有效发挥常年法律顾问作用,结合内控体系建设工作严格做好法务制度优化和流程梳理;三是探索纪检监察、监事会、审计、法务、内控“大监督”机制,努力为企业生产经营活动的正常开展做好监督保障工作,有效提升公司管理水平和风险防控能力。