招投标公告

成南达铁路投资公司召开2021年党建纪检暨统战群团和工作会

来源:本站时间:2021-04-07



担当实干谋发展  砥砺前行谱新篇

2021年3月29日,四川省成南达铁路投资有限责任公司(以下简称“公司”)召开2021年党建纪检暨统战群团和年度工作会。会议传达学习了集团公司及轨道公司有关会议精神,全面总结2020年工作,分析研判当前形势,谋划“十四五”工作思路,安排部署2021年工作。轨道公司党委书记、董事长韩瑀萱出席会议并作讲话。

公司党支部书记、董事长、总经理陈兴建作题为《乘势而进强落实  砥砺实干促发展  奋力开创企业高质量发展新征程》的年度工作报告,公司党支部委员、董事、副总经理龙潜作题为《坚持党建引领  聚力改革创新  奋力谱写企业高质量发展新篇章》的党建纪检暨统战群团工作报告。会议全面回顾2020年所作的工作及取得的成绩,指出2020年是极具挑战、极不平凡的一年,在集团公司和轨道公司的坚强领导下,公司汇智聚力,强根固魂抓党建,全面优化市场布局,持续加强疫情防控,系统完善内部管控,成达万高铁合作模式取得重大突破,公司运营再获新成效,企业发展再上新台阶,资产总额突破26亿元大关,同比增长327%;实现利润总额486万元,净利润363万元;完成投资17.29亿元;荣获上级表彰奖励4次,圆满完成了各项年度目标任务。

会议强调,2021年是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,号召全体党员和干部职工要认真贯彻落实中央、省委和上级党委各项决策部署,以只争朝夕、夙夜在公的精神,种好党建“责任田”,立好廉洁“风向标”,聚好统战“传家宝”,扭好群团“连心桥”,进一步提高站位,锚定目标,精锐出战,以开局即开战、起步即冲刺的奋进姿态,落实好“五个要”,全力确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩献礼建党100周年。

一要以旗帜鲜明的政治引领,激扬发展信心。二要以坚如磐石的战略定力,深化改革创新。三要以驰而不息的艰苦奋斗,砥砺实干姿态。四要以价值创造的担当作为,助力降本提质。五要以争创一流的赛道精神,积蓄人才势能。

韩瑀萱对公司2020年取得的成绩给予充分肯定。

韩瑀萱指出,2020年是公司具有重要转折意义的一年。面对新时期、新任务,公司党组织一班人带领全体党员和干部职工以深化改革为动力,聚精会神强党建、补短板、建机制,抓赋能、强管理、促改革,开启了新征程、展现了新作为、取得了新成绩。比如,成达万高铁合作模式取得重大突破,为“借船”长江沿岸铁路公司进军资本市场预留了通道和实现路径;控制性工程华蓥山隧道在2020年底实质性开工建设,圆满完成了成达万铁路年度开工建设的目标。针对“十四五”工作思路以及2021年的工作。

韩瑀萱提出三点要求:一要聚焦主责主业,在推进企业向好发展上展现新成效;二要聚焦深化改革,在释放企业发展活力上实现新突破;三要聚焦政治属性,在把稳企业发展方向上体现新作为。

公司党支部委员、董事、财务总监尚宗飞,公司党支部委员、董事、副总经理文彦璋以及全体党员和干部职工参加会议。