招投标公告

都金公司党支部联合都江堰平义社区党支部开展党史学习教育主题党课

来源:本站时间:2021-04-28

4月20日,都金公司党支部联合都江堰平义社区党支部开展“学党史 忆初心 ”庆祝建党100周年主题党课,公司全体在家党员参加党课学习,以实际行动推动党史学习教育走心、走实、走深。

党课邀请到都江堰市档案馆王克明讲师主讲。王老师从人物身上看历史,详细解读灌县(都江堰市原名)第一位县委书记——干希宇的红色故事。干希宇是中国共产党灌县(今都江堰市)地方组织创建人之一,中国共产党灌县地方组织历史上的第一位县委书记。他参加“导江书会”,组织进步社团,开办平民夜校,成为当时灌县传播新文化、新思想的鼓动者和活跃分子。他参加武昌中央农民运动讲习所,带动灌县青年进步,为灌县党组织的创建创造了有利条件。

今年初,都金公司党支部组织党员职工到公司所在地都江堰市灌口街道平义社区开展“双报到”,初步与地方基层党组织建立起联建共学、共同发展机制。本次与会同志一致表示,在今后的学习工作中,将把党史学习教育同实际工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效,进一步主动担当作为,增强守初心担使命的行动自觉,积极从党的百年伟大奋斗历程中汲取精神养分,以优异成绩庆祝建党100周年。