招投标公告

轨道公司召开山地轨道交通标准体系编制专家讨论会

来源:本站时间:2021-04-29


4月26日下午,轨道公司召开山地轨道交通标准体系编制专家讨论会,轨道公司党委委员、董事、副总经理卢海滨主持会议并讲话。

西南交大标准编制团队汇报了山地轨道交通标准体系编制情况,从标准体系结构建设思路、各子体系划分思路及框图、建议编制单位和编制时间进度安排等方面进行了详细介绍。与会专家逐一发言,从各自专业角度提出对山地轨道交通标准体系编制的宝贵意见,对标准体系后续建设工作的方向路径和具体做法进行了探讨。

卢海滨肯定了西南交大标准编制团队前期工作成果,提出了标准体系建设工作需要把握的四项重要原则,并详细部署了下阶段重点工作。卢海滨强调山地轨道交通标准体系建设是保障山地轨道交通项目顺利运营和推动装备制造产业发展的重要抓手;标准体系的编制要统筹考虑体系的完整性和项目的现实需求,要紧密结合山地轨道交通的自身特点,充分采纳参编各方的意见和想法,使标准体系建设引领关键标准更快更好落地。

四川省市场监督管理局、成都地铁运营公司、中国铁道学会标准化灾害防治委员会、西南交大铁路发展股份有限公司、中铁二院等单位参与本次讨论会。