招投标公告

成南达铁路投资公司与农业银行成都光华支行开展银企“党建共联”活动

来源:本站时间:2021-04-30

2021年4月25日,中国农业银行成都光华支行(以下简称“农行光华支行”)李赵行长一行6人,到四川省成南达铁路投资公司(以下简称“成南达铁路投资公司”)开展银企“党建共联”活动。成南达铁路投资公司全体党员和职工群众参加。

成南达铁路投资公司负责人对农行光华支行李赵行长一行表示热烈欢迎。双方单位重点分享了基层党组织建设、党建引领促发展、党建与生产经营深度融合、党史学习教育等方面的特色经验和做法,围绕新时期银企“党建共联”进行深入探讨,并就总体思路、方法和途径达成共识。

农行光华支行组织的专家团队结合党史学习教育,专题讲授了红色金融史。从新民主主义革命、社会主义革命到改革开放新的伟大革命,党领导下的红色金融历经革命战争的考验、紧急浪潮的洗礼,留下了一串串光辉的足迹,创造了一个又一个彪炳史册的奇迹。红色金融伴随着红色历程,中国金融事业从无到有、由弱到强、从封闭到开放,并不断发展壮大直至在世界金融占据重要地位。回望风雨如晦的革命岁月,感受坚如磐石的理想信念,传承百折不挠的奋斗精神,让与会人员的思想再洗礼、初心使命再升华、担当作为再鼓劲,不断迸发出新时代走好新征程的奋斗伟力。

随后,农行光华支行组织的专家团队还介绍了新形势下现代金融创新的有关知识,让与会人员进一步增进了“金融工具箱”运用的方法。

本次银企“党建共联”活动的开展,大家受益匪浅,不仅增进了友谊,还开阔了眼界,扩展了工作思路和合作领域。红色金融史的学习更激发大家以热情饱满的姿态投入到平凡的工作岗位中,为企业高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接建党一百周年。