招投标公告

韩瑀萱董事长主持召开都四项目安全环保和防汛减灾工作再安排再部署专题会

来源:本站时间:2021-07-16

7月13日,轨道公司党委书记、董事长韩瑀萱主持召开都四项目安全环保和防汛减灾工作再安排再部署专题会。轨道公司党委副书记、副董事长、总经理李洲,轨道公司党委委员、副总经理刘德卫,轨道公司副总经理刘刚;都四项目设计、施工监理、环水保监理、施工单位有关负责人和都金公司全体员工参会。

会前,韩瑀萱、李洲和刘德卫一行现场检查了都四项目施工现场各工点、“两区三厂”的安全生产、环水保、防汛减灾隐患排查和整治情况。

会上,刘刚传达了彭清华书记在全省生态环境保护工作会议上的讲话精神等近期相关重要会议精神和文件,刘德卫通报了都四项目2021年7月3日至7月4日组织的安全环保及防汛减灾专项检查整改落实情况和7月11日至13日组织的防汛减灾专项检查存在的问题情况。

韩瑀萱董事长要求:各参建单位一要清醒认识当前面临的严峻形势,贯彻落实好各级关于安全生产和环保方面的工作要求,对照近期发生的安全事故和环水保事件举一反三自查自纠。二要提高政治站位,强化组织领导。全体参建人员务必筑牢思想防线,迅速进入临战状态,坚持在岗、履职尽责。三要切实加强隐患排查和整改工作,树牢红线意识和底线思维,抓牢抓实重要工点、重点部位和关键环节,全面排查整改问题隐患,坚决堵塞漏洞,切实织密织牢安全环保“防护网”。四要严格值班值守和督导检查,畅通信息报送渠道,全面进入应急战备状态。要强化责任落实,对发生安全生产责任事故和环保事件的严肃追责问责。

李洲强调,当前都四项目建设仍然面临安全生产和生态环保双重考验,各单位各部门一是务必提把圆满通过中央环保督察和做好防汛减灾工作作为首要整治任务,领好“任务书”,种好“责任田”,守好“主阵地”。二是本次环保督察要求之严、力度之大前所未有,全体人员要杜绝侥幸心理和“差不多”思想,各司其职、各负其责、狠抓落实。三是限期完成排查发现隐患和问题的整治销号,再梳理各项施工手续是否完备,再排查各项安全环保措施是否到位,查漏补缺,决战决胜。