招投标公告

都四项目有效应对地震暴雨双重安全风险

来源:本站时间:2021-07-19

7月14日23时36分,静谧的汶川县被突如其来的4.7级地震从睡梦中叫醒,都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目已开工各工点全部在此次地震影响范围,应急响应机制赓即启动。

都金公司驻地中,立即组成4个以共产党员为组长的工作组,1组负责检查驻地水、电、气、车辆、建筑等情况;2组负责检查公司在都员工人身安全;3组负责奔赴各施工标段现场指挥险情排查;4组负责收集传达各方信息。

淅沥沥的小雨让夜浓得像墨一样散不开,永丰车站基坑、施家山隧道进口、桃子坪隧道出口、老鸦山隧道进口、箭竹特大桥······各工点施工现场,工人们按照既定的应急预案,紧张而有序的开展险情排查。

站前3标报告一切正常、站前5标报告一切正常、卧龙驻地报告一切正常······零点44分,经初步排查,各参建单位驻地和各施工工点均未发生险情!

7月15日8时,省防控抗旱指挥部启动IV级防汛应急响应,都四项目土建3标所处漩映地区预计降雨量达60-100毫米。受14日地震影响,暴雨导致山洪、泥石流等灾害风险直线上升!本着生命至上原则,都金公司果断采取措施,土建3标各施工工点全部停工,组织在影响范围内的工人全部撤离到安全地带。

地方管理部门、都金公司、施工监理1标、土建3标项目部组成联合工作小组,免费提供施工机具清淤排危,落实工人、群众安置场所,奔走动员疏散撤离。15日17时许,都四项目漩映地区段工人全部完成撤离安置!

都四项目各参建单位在本次地震和暴雨的联合突击考验中,检验了防灾减灾能力,交出了满意答卷,充分展现出来之能战、战之必胜的过硬作风,党员同志始终带头冲在前线,彰显先锋模范作用。汛期刚刚开始,考验仍在继续,我们将进一步凝聚“团结、务实、高效、创新”思想,攻坚克难展现蜀道人奋进新时代、勇担新使命精神,用高质量建设都四山地轨道交通项目,作为助力实现人民对美好生活向往的生动诠释。