招投标公告

国内首条山地轨道交通都四项目1标永丰站主体结构顺利封顶!

来源:本站时间:2021-09-02

8月31日,轨道公司投资建设的国内首条山地轨道交通都江堰至四姑娘山山地轨道交通项目取得重要进展,工程土建1标段永丰站主体结构顺利完成封顶。作为都四项目全线首个完成主体结构施工的车站,这标志着都四项目土建施工迈入快车道,为后期盾构隧道主体施工打下了坚实基础。

都四项目开工以来,轨道公司始终以建设“脱贫攻坚的典范、民族团结的桥梁、绿色发展的示范”项目为重要指导思想,高度重视并积极推进安全生产、施工生产、生态保护等各领域重点工作,引导全体参建单位牢固树立建设“国内首条山地轨道交通示范项目”理念。在永丰站施工过程中克服了大粒径富水砂卵石复杂地质、管道线路迁改难度大等一系列困难,最终顺利完成主体结构的封顶。在项目推进过程中,公司积极组织开展 “开局十四五, 大干一百天”、“企地廉洁共建会议”、“送温暖到一线员工”等多项活动,为项目顺利推进凝聚起了强大合力、注入了不竭动力。