招投标公告

都金公司召开都四项目根治欠薪冬季专项行动工作部署视频会

来源:本站时间:2021-11-26

为学习贯彻省委省政府、省交通运输厅有关冬季安全生产和根治拖欠农民工工资有关文件和会议精神,认真落实蜀道集团相关工作部署安排,11月24日,都金公司组织召开都四项目根治欠薪冬季专项行动工作部署视频会。会议由都金公司代行副总经理刘德卫主持,都金公司有关部门负责人及各参建单位负责人参加。

会上,在传达学习根治拖欠农民工工资有关文件和会议精神的基础上,宣贯了《关于开展都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目根治欠薪冬季专项行动工作方案》,对下一步工作进行了梳理;施工单位代表汇报了当前农民工工资发放情况和年底相关资金筹措落实情况。

刘德卫要求,各参建单位一要提高站位,充分认识做好根治欠薪工作的重要意义,由各单位主要负责人作为当前主要工作任务狠抓落实。

二要正视问题,根治欠账,增强根治欠薪工作的责任感使命感紧迫感,务必在本月底前将延迟发放的农民工工资支付到位。

三要落实举措,立即排查,形成清单,加快计量支付,多方筹措资金,坚决完成根治欠薪冬季专项行动目标任务。

四要畅通信息反馈和举报维权渠道,建立舆情事件应急应对工作机制,加强组织领导和责任落实,切实维护民工兄弟合法权益。

五要按照信息化管理的要求,逐步推行农民工工资信息化管理,推进项目农民工工资保障制度更好落实,实现欠薪工作在都四项目彻底根治。