招投标公告

都金公司开展驾驶员冬季行车安全专题培训会

来源:本站时间:2021-11-26

为进一步加强驾驶员安全驾驶意识,切实提高综合素质,提升服务水平,牢固树立安全红线意识,为员工营造安全、优质的用车环境。11月24日,都金公司组织开展了驾驶员冬季行车安全专题培训会议。

会上,党政办公室与驾驶员就日常工作中存在的困难和问题进行了深入沟通,会议宣贯了考勤考核和车辆使用管理办法。针对都四项目沿线冬季气温低、雨雪天气多、路况复杂等特点进行了冬季行车安全专题培训。此次安全培训内容主要分为冬季行车安全注意事项、冬季容易造成交通事故因素、行车应急避险措施等。会议强调,要认真落实冬季车辆日常检查,消除车辆安全隐患;要做好冬季行车安全防范措施,牢记冬季行车安全注意事项;要集中精力行车、控制车速、规范驾驶,提高冰雪道路驾驶风险预见性的处理能力。

会议要求:全体驾驶员一要严格遵守规章制度、严明考勤纪律、规范使用公车、提高职业素养,服从公司管理调度;二要提高服务认识,遵守职业道德,主动加强司勤人员服务技能和礼仪学习,不断提高自身的服务水平;三要时刻保持警惕,杜绝麻痹大意,严守法律法规,强化职业责任感和使命感,杜绝事故隐患,确保行车安全。