招投标公告

韩瑀萱董事长赴都四项目督查农民工工资支付工作

来源:本站时间:2021-11-30

为贯彻落实农民工工资拖欠“清零”百日行动,11月26日,轨道公司党委书记、董事长韩瑀萱带队到都四项目督查都四项目各标段农民工工资支付情况。轨道公司党委委员、副总经理刘德卫和都金公司有关部门负责人参加。

韩瑀萱董事长一行深入施工现场对都四项目1至3标农民工欠薪根治工作及2021年计划投资完成情况做详细调研,仔细查看了民工工资发放情况和管理工作资料,对各参建单位相关工作存在的不足给予了指导。

韩瑀萱董事长指出,及时足额支付民工工资,不仅关系到项目建设稳定,更是国有企业践行社会责任和为民办事的重要抓手,各单位;

一要切实提高政治站位,坚决将根治欠薪工资纳入当前置顶工作内容之一,确保民工兄弟合法权益得到充分保障,实现春节前“两清零”目标。

二要建立业主到监理、监理到施工单位、施工单位到劳务队伍的长效工作机制,定期及时排查农民工工资支付情况,及时处置拖欠工资问题;

三要绷紧安全生产弦,尤其当前面临冬季干燥森林火灾易发和寒冷冰雪气候施工安全风险高等多重考验,参见各方要落实安全生产责任制度,切实加强安全隐患排查,将一切风险扼杀在苗头阶段,为工程建设保驾护航;

四要持续保持冲刺态势,距离年度目标结算仅余1月,都金公司有关部门要加大协调力度并提高服务质效,监理单位要强化督促指导,施工单位要落实工作举措,勠力同心,铆足干劲,确保圆满完成年度目标任务。