招投标公告

四川省人大副主任、阿坝州州委书记刘坪带队调研都四项目

来源:本站时间:2022-05-17

5月15日,四川省人大副主任、阿坝州州委书记刘坪带队赴蜀道集团都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目调研。州委常委、宣传部长杨星,州委常委、组织部长高立新,州委常委、政法委书记张通荣;蜀道新制式轨道集团党委书记、董事长韩瑀萱陪同调研。

刘坪一行深入都四项目土建5标一号拌和站进行现场调研,听取了都四项目建设总体规划、项目推进情况、安全生产、防汛减灾、生态环保和疫情防控等相关工作汇报,并对蜀道集团、蜀道新制式轨道集团长期心系阿坝州发展,为阿坝州交通事业做出的突出贡献表示由衷感谢。

刘坪强调,一是要高度重视都四项目安全生产“头等大事”,紧盯汛期易发泥石流、滑坡等自然灾害,行业部门、地方政府和建设企业要分别落实好属事责任、属地责任和主体责任,坚决杜绝群死群伤事件发生,确保安全度汛、平安生产。二是要清晰认识都四项目沿线生态环境的复杂脆弱,厚植绿色发展理念,运用绿色建造技术和“四新”技术持续抓好生态环保工作,让阿坝净土在绿色中谋求发展、生态中赢得未来。三是要兼顾工程质量与工程进度,重点着力加强TBM施工掘进管理,不断优化创新施工组织和工法工艺,切实将都四项目建设成交通项目建设领域的新标杆。

韩瑀萱表示,蜀道新制式轨道集团将坚决贯彻落实州委、州政府的要求,勇担国企使命,守牢安全底线,严格落实环境保护措施,坚定不移以“主人翁”姿态做好项目建设各项工作,确保都四项目如期高质量建成。

阿坝州州委、州公务服务中心、政策研究室、州自然资源局、州交通运输局、州卫建委、州水务局、州林草局、大熊猫国家公园阿坝管理分局、汶川县政府、卧龙特区政府等相关单位领导,蜀道新制式轨道集团和都金公司领导班子成员参加调研。