招投标公告

蜀道新制式轨道集团调研中车株机及中车株洲所

来源:本站时间:2022-05-20

5月19日至20日,为促进蜀道新制式轨道集团产业发展,推动都四项目车辆制造,蜀道集团总经理助理、蜀道新制式轨道集团党委副书记、副董事长、总经理张瑞英一行赴株洲先后调研了中车株洲电力机车有限公司及中车株洲电力机车研究所有限公司研发制造现场,并分别座谈交流。

在中车株机公司,张瑞英一行现场调研了都四项目齿轨电客车样车,细致审查了电客车外观内装等施工调试情况,现场提出了进一步优化完善的要求。调研团队同时深入城轨列车生产等车间,了解生产情况。座谈会上,张瑞英充分肯定了中车株机在双方各领域合作的务实工作,高度评价了齿轨电客车工业设计的工程化完成度,双方坦诚沟通了都四首列齿轨电客车项目执行情况,并商定下步重点工作。

在中车株洲所,调研团队现场调研了IGBT芯片和牵引系统生产车间等,中车株洲所设备精良的芯片生产基地给调研团队留下深刻印象。张瑞英表示双方是历经时间考验的全面战略合作伙伴,要以宜宾智轨项目的成功合作为基础,携手推动拉萨智轨、大理智轨及四川多地市智轨项目落地实施,并在资本合作及产业合作等方面取得更大突破。

蜀道新制式轨道集团副总经理吴再新,中铁二院,西南交大以及蜀道新制式轨道集团相关人员参加调研。