招投标公告

蜀道集团总工程师陈其学带队检查都四项目安全环保工作

来源:本站时间:2022-05-27

5月25日-26日,蜀道集团总工程师陈其学带队赴都四项目检查安全环保工作并召开建设推进会。蜀道集团安全环保部副部长管春光;蜀道新制式轨道集团党委委员、副董事长李洲,党委委员、副总经理刘德卫陪同调研并参会。

陈其学一行深入都四项目箭竹隧道、王家沟隧道、紫金隧道、桃子坪隧道、施家山隧道、龙潭特大桥、1标永丰站盾构隧道进行安全环保检查,详细了解了都四线路整体规划、项目推进情况及安全、环保、质量管控情况,对都四项目的生产建设的推进表示肯定。

陈其学提出,都四项目的生产建设时间紧、任务重,一是要强化项目安全监管,毫不松懈地抓好安全生产工作;二是要切实把各项安全防范措施落实落细到位,严防各类安全事故发生;三是要始终绷紧疫情防控这根弦,保持高度警惕,精准、有效抓好职工疫情防控工作;四是要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理好项目建设和环境保护关系。

陈其学在会上强调,参建各方一是要深刻认识都四项目的重大意义,提高政治站位,力争都四项目成为首条全国示范项目;二是要抓实抓细安全生产工作,清醒认识到安全生产的高压态势,把各项安全措施走深走实,认真落实防灾减灾各项工作;三是要切实抓好环水保管理的常态化工作,都四项目所处区域的特殊性,决定了项目的敏感性和关注度,各参建单位要按照环评报告及批复要求完善环保设施,全面开展自查自纠工作,全面梳理外内业资料,以良好的面貌迎接第二轮中央环保督查“回头看”和省级环保督察;四是要切实采取有效措施,全面统筹质量、安全、环保、进度,确保明年通车目标完成。

蜀道集团安全环保与应急管理部;蜀道新制式轨道集团建设管理部、安全环保部;都金公司党委副书记、董事、总经理徐代宏、都金公司党委委员、副总经理魏贤奎、罗晋明;都金公司相关部门,监理单位、施工单位参加会议。