招投标公告

调研指导促提升 暖心慰问显关怀——轨道公司工会“暖心关爱”调研慰问工作

来源:本站时间:2021-09-30浏览440次

在国庆佳节来临之际,轨道公司工会为进一步扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层的困难事、烦心事,推动党史学习教育走深走实。9月28日轨道公司党委副书记、职工董事、工会主席龙潜,党委委员、纪委书记强兴林同志一行前往公司都四项目、蜀道璟·云府等重点项目在建工程现场进行调研慰问、指导工作并开展了“暖心”篮球友谊交流赛。

【节日慰问暖人心】

龙潜同志代表轨道公司工会对项目公司全体员工开展了节日慰问,并进行了面对面交流,详细了解大家在项目一线工作和生活的情况,并鼓励大家要不断攻坚克难,在项目建设施工中,发挥钉钉子精神,破险奋进,争当干事先锋,为进一步开拓蜀道集团新制式轨道交通板块业务,凝聚治蜀兴川交通力量做出贡献。

【深入基层问需求】

为更好了解员工述求、全方位倾听员工心声,此次调研慰问,轨道公司工会结合实际,向项目公司全体员工发放“暖心关爱”问卷调查,从工作、生活、职业规划等多维度了解员工切身需求,以及对公司改革发展的意见和建议。轨道公司工会综合形成专题调研报告,为今后提升工会服务职工群众工作的针对性和有效性提供了有力的依据。

【凝聚活力助团结】

最后,轨道公司本部与都金公司、都江堰城发公司举行了一场精彩的篮球友谊赛,比赛赛场上队员们团结协作、挥洒汗水。通过友谊赛,增强了公司间的沟通与交流,充分展现了公司员工积极向上的精神风貌和永不言败的运动精神,提高了企业凝聚力和向心力,进一步激发了员工工作热情。

通过此次“暖心关爱”调研活动,公司工会深入基层,进一步掌握职工群众的思想动态和心理需求,摸排一线职工群众对工会工作的满意度,厘清了一线职工群众最紧迫、最关心、最受益的实际需求和工作建议。下一步,轨道公司工会将持续为公司重点项目一线建设者做好坚强后援和服务,引导、团结、动员广大职工群众为公司重点项目建设和企业改革发展做出新的更大贡献!